Selbstverteidigung und Selbstbehauptung in Anlehnung an Techniken des Boxens mir entspannungspädagogischen Elementen

nter dem Motto: "girls only" läuft seit einiger Zeit wieder ein sportliches, ganzheitliches Angebot speziell für Schülerinnen des LBK's. In Anlehnung an Techniken aus dem Boxsport haben die teilnehmenden Schülerinnen die Gelegenheit, ihre Durchsetzungskraft wahrzunehmen sowie diese mit Hilfe von Box-Equipment (Sandsäcke, Handschuhe etc.) zu trainieren. Dadurch entwickelt sich ein inneres Gefühl der Stärke bzw. Selbstbehauptung bei den Beteiligten, welches vorher vielen kaum bekannt war. Die Veranstaltung wird ergänzt durch entspannungspädagogische Methoden, um das Körpergefühl der Schülerinnen zu intensivieren, mit dem Ziel, in Krisensituationen gelassener zu reagieren. Geleitet wird die Veranstaltung von Kathrin Froch und Klaus Isenbort.

Klaus Isenbort

isenbort@remove-this.lbk-luenen.de