Das Selbstlernzentrum am LBK

SelbstLERNzentrum (SLZ) am Lippe Berufskolleg Lünen

Liebe Schülerinnen und Schüler,

das Selbstlernzentrum (SLZ) hat seine Türen auch in diesem Schuljahr wieder für euch geöffnet!

Hier könnt ihr selbstständig und selbstgesteuert in ruhiger und angenehmer Arbeitsatmosphäre arbeiten. Ihr habt die Möglichkeit zur Recherche im Internet oder in der Präsenzbibliothek mit aktueller Fachliteratur.

Ihr könnt hier alles für eine Referatsvorbereitung, die Hausaufgaben oder für Bewerbungen, selbständig oder mit Mitschülern, erarbeiten. Falls ihr kleinere Hilfestellungen am PC usw. benötigt, steht euch euer SLZ-TEAM gerne zur Verfügung

Selbstverständlich könnt ihr euren USB-Stick zum Arbeiten bzw. Abspeichern eurer Daten nach einer Virenüberprüfung vom SLZ-TEAM nutzen.

Das SLZ bietet euch…

• 15 Computerarbeitspläze mit Internetzugang (Die Legitimierung benötigt eine Anmeldung beim SLZ-TEAM anhand eures Lichtbildausweises (Schülerausweis, Personalausweis, Krankenversichertenkarte
  • oder der Führerschein)
  • 8 Schülerarbeitsplätze (Eintrag in die Anwesenheitsliste)
  • Verleih-Bücherei (Buchausleihe für 3 Wochen ab Registrierung und 2,00 € Pfand/Buch) [zu den genauen Regeln der Buchausleihe]
  • Kopierer/Drucker (schwarz/weiss) (kostenpflichtig 0,05 €/Seite – bis 10 Seiten)
  • Formularausgabe (VKU-Erstantrag, VKU-Folgeantrag, „Unterrichtsversäumnis“, „Entschuldigung“ sind für 0,05 €/Formular bei uns erhältlich)
  • Pinwand (Aktionen zur Integration)
  • Pinwand SV-News (Die Schülervertretung informiert hier über Aktuelles zum Schulalltag des LBK)
  • Pinwand DIES & DAS (Aktuelles/Biete/Suche/Tausche/Verschenke usw.)
  • Pinwand INFO-board (Was? Wann? Wo? Wie? – Aktuelle Freizeitveranstaltungen usw.)
  • …und natürlich das gemütliche Lesesofa

Best Place ever…

Schön, dass ihr hier bald vorbeischaut !!!

Wir wünschen allen Nutzern viel Spaß im SLZ und grüssen euch bis dahin!

Euer SLZ-TEAM

Auf den Verzehr von Speisen und Getränken sowie die Handynutzung ist im SLZ selbstverständlich zu verzichten.

Ihre Ansprechpartner zum Selbstlernzentrum sind:
Frau Siewecke
Frau Lottermoser