Stress in der Schule?  Nein, danke!!!!

Wir verbessern seit Jahren das Schulklima, indem wir Stressfaktoren für Schüler und Lehrer abbauen.

Dabei lassen wir uns von dem erweiterten Gesundheitsbegriff leiten, der sowohl das körperliche, als auch das seelische Wohlbefinden von Schülern und Lehrern berücksichtigt.

Auf diesem Hintergrund führen wir aktuell folgende Projekte durch:

• Aufbau eines Helferteams: Wir haben den Aufbau eines Teams in die Wege geleitet, das bei schulischen und  persönlichen Problemen helfen kann. Sprechen Sie uns an!
  • Zuteilung der Räume für den Sprechtag nach Bildungsgängen
  • Abschlusstage vor den Sommerferien: In der letzten Woche vor den Sommerferien werden für alle Schülerinnen und Schüler Bildungsgang übergreifend drei Aktionstage angeboten.

Aktionstage 2013:

• 1.Tag: Thema „Vielfalt“: Die Schülerinnen und Schüler nehmen an einem Workshop ihrer Wahl teil. Das Angebot umfasst mehr als 25 Workshops.
  • 2.Tag: Thema „Sport, Spiel, Entspannung“: In der Turnhalle des LBK findet ein großes Tischtennisturnier statt. Alternativ nehmen die Schülerinnen und Schüler an Workshops zum Thema „Sport, Spiel, Entspannung“ teil.
  • 3.Tag: Thema „Gemeinsamkeit“: Der Tag startet mit einem Fotoshooting – alle Schülerinnen und Schüler mit ihren Lehrerinnen und Lehrern gemeinsam auf einem Foto! Danach schauen sich alle zusammen in zwei großen „Kinosälen“ im LBK einen aktuellen Film zum Themenschwerpunkt des Tages an.
Zertifikat OPUS

Mitglieder OPUS-Gruppe