Stress in der Schule?  Nein, danke!!!!

Wir verbessern seit Jahren das Schulklima, indem wir Stressfaktoren für Schüler und Lehrer abbauen.

Dabei lassen wir uns von dem erweiterten Gesundheitsbegriff leiten, der sowohl das körperliche, als auch das seelische Wohlbefinden von Schülern und Lehrern berücksichtigt.

Auf diesem Hintergrund führen wir zum Beispiel folgende Projekte durch:

Mediationskurse für Schüler und Lehrer: Schüler und Lehrer lernen Kommunikationsstrukturen, die bei Konflikten weiterhelfen.

Abschlusstage vor den Sommerferien: In der letzten Woche vor den Sommerferien werden für alle Schülerinnen und Schüler Bildungsgang übergreifend Aktionstage angeboten.

Aufbau eines Helferteams: Wir haben ein Helferteam aufgebaut, das bei schulischen und persönlichen Problemen helfen kann. Sprechen Sie uns an.

und vieles mehr….

Wir freuen uns  über weitere Anregungen oder auch aktive Mitarbeit.

Zertifikat OPUS

Mitglieder OPUS-Gruppe