Informationen zum FlashTicket plus - und Schokoticketantrag

Wichtige Informationen zur Beantragung der Fahrkarten!!

Die Beantragung einer Fahrkarte ist nur für Vollzeitschüler möglich.

Es besteht Anspruch auf Übernahme von Schülerfahrtkosten, wenn der Schulweg mehr als 5 km (Fußweg in der einfachen Entfernung zur nächstgelegenen Schule) beträgt. Grundsätzlich wird für Schüler das Flash-Ticket plus angeboten.

Bei Rückfragen zum Ticket steht Ihnen der Fachbereich Schulen und Bildung des Kreises Unna unter der Telefonnummer 02303 271 340 zur Verfügung.

Tagesschüler, die weniger als 5 km von der Schule entfernt wohnen, können direkt bei der Verkehrsgesellschaft unter www.vku-online.de ein vergünstigtes Ticket beantragen.

Schüler des dualen Systems (Berufsschule) können ebenfalls bei der Verkehrsgesellschaft  www.vku-online.de einen Antrag für ein verbilligtes Ticket stellen.

Für die erstmalige Beantragung einer Flash Ticket plus Fahrkarte laden Sie bitte den nachfolgenden Antrag mit der Bezeichnung "Erstantrag" herunter und drucken ihn aus!

Schülerinnen und Schüler unserer Schule, die bereits über ein FlashTicket plus verfügen, müssen einen Folgeantrag stellen, der ebenfalls nachfolgend zu finden ist!

Erstantrag Flash Ticket Plus
Folgeantrag