26.01.2019 13:43

Wer sucht noch Auszubildende? - Aktionstag am Lippe Berufskolleg

Am 08.02.19, dem Tag der Zeugnisausgabe, findet am LBK eine besondere Aktion statt: Unternehmen mit freien Lehrstellen für 2019 und schon 2020 und Schülerinnen und Schüler auf der Suche nach einer solchen können direkt vor Ort miteinander in Kontakt treten.

Mehr als 20 Unternehmen, Ärzte, Zahnärzte, Steuerberater und Rechtsanwälte aus Lünen und Umgebung (Werne, Selm, Bergkamen und Waltrop) haben ihr Kommen bereits zugesagt.

Die Schülerinnen und Schüler aller Vollzeitklassen können sich von 8.00 bis 9.30 Uhr ein Bild von dem Angebot machen. Die Firmenvertreter erhalten dazu eine Fläche am LBK, in denen sich potentielle Auszubildende über die angebotenen und für sie interessanten Ausbildungsplätze informieren und beraten lassen können.

Nach der Zeugnisausgabe um 10 Uhr können dann konkrete Kurzbewerbungen zusammen mit einer Zeugniskopie direkt am Stand des Unternehmens abgegeben werden, die hoffentlich zu neuen Lehrstellen führen.

Weitere Unternehmen mit einer oder mehreren freien Lehrstellen für das Ausbildungsjahr 2019 oder 2020 im Gepäck sind herzlich eingeladen. Interessierte Unternehmen wenden sich bitte per Email bis zum 01.02.19 an das Lippe Berufskolleg Lünen unter: aktionstag@lbk-luenen.de