08.01.2018 13:45

Vollabitur am Lippe Berufskolleg Lünen... Info-Veranstaltung für Schüler und Eltern

Informationen zum Beruflichen Gymnasium können Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern am Dienstag, 16. Januar 2018 ab 18:30 Uhr im LBK, Dortmunder Str. 44, 44536 Lünen, erhalten

Das Lippe Berufskolleg Lünen bietet mit seinen Abitur-Bildungsgängen zwei mögliche Schwerpunkte an: Wirtschaftswissenschaften oder Erziehungswissenschaften.

Es besteht jedoch nicht nur die Möglichkeit, nach drei Jahren das Voll-Abitur zu absolvieren, sondern die Schülerinnen und Schüler erhalten bereits mit der Versetzung in die Klasse 12 die Fachhochschulreife für drei Bundesländer inkl. NRW. Dieser Abschluss berechtigt in Verbindung mit einer Berufsausbildung zu einem Studium an einer Fachhochschule.

In diesem Zusammenhang fehlen deutschen Schulabgängern häufig berufsorientierte Kenntnisse, die sie in die Lage versetzen, eine fundierte Ausbildungs- oder Studienentscheidung zu treffen.

Die Wirtschaft bemängelt das geringe Interesse Jugendlicher an wirtschaftlichen und sozialpädagogischen Fragestellungen. Mit dem beruflichen Gymnasium bietet das Lippe Berufskolleg Lünen Jugendlichen gute Möglichkeiten, um sich auf die komplexen Anforderungen von Ausbildungsbetrieben und Universitäten bzw. Fachhochschulen (nach Kl. 11 oder 12) vorzubereiten.

Am Infoabend haben die Teilnehmenden aber auch die Möglichkeit, die weiteren vier Berufskollegs des Kreises Unna kennen zu lernen. Mit von der Partie sind Lehrer, Schüler und Ehemalige. Der direkte Vergleich zwischen den unterschiedlichen Angeboten ist somit möglich, jede Frage wird spontan beantwortet. An diesem Info-Abend sind auch Probeunterricht bzw. Hospitation jederzeit vereinbar.

Die endgültige Anmeldung für einen Schulbesuch erfolgt ab Februar unter www.schüleranmeldung.de.

Vorabinformationen können Sie auch auf der Homepage des LBK erhalten: www.lippe-berufskolleg-luenen.de

LBK Kompass

Direkt zu: