11.08.2017 15:51

Snoezelen am LBK - Entspannungsraum-Konzept verhilft zu besseren Schulleistungen

Der Snoezel-Raum im Raum A0.22/ A0.23 ist fertig und kann ab jetzt im Rahmen entspannungspädagogischer Angebote sowohl von Schülerinnen und Schülern als auch Lehrerinnen und Lehrern genutzt werden.

Ziel des Raumes ist es, u.a. die sensitive Wahrnehmung zu fördern. Snoezelen bedeutet, über verschiedene Sinne innere Ruhe und Wohlbefinden zu schaffen. Dieser Zustand führt wiederum zum Abbau von Stress und folglich zum Aufbau geistiger Gesundheit.

In einer ruhigen Atmosphäre können den Jugendlichen Ängste genommen werden, was zu einem Gefühl von Geborgenheit und Vertrauen führt. Studien haben ergeben, dass dadurch sogar Schulleistungen verbessert werden können.

Als Ansprechpartner steht Herr Isenbort gern zur Verfügung.

LBK Kompass

Direkt zu: