11.08.2017 16:10

Schulträger Kreis Unna ermöglicht ausgezeichnete Lern- und Arbeitsbedingungen am LBK

Nach den Investitionen in das Schulgebäude und die Außenanlagen ist für 2019 auch die Sanierung der Dreifachturnhalle vorgesehen.

Auch in die Außenanlagen am Lippe Berufskolleg in Lünen hat der Kreis investiert. Das wissen Detlef Schroeder, Anja Seeber, Corinna Stork (v.l.) und Robert Galant (r.) vom Kreis sowie Andrea Krollmann und Arno Franke (2.v.r.) vom Berufskolleg. Foto: Constanze Rauert – Kreis Unna

Das LBK wurde vom Schulträger vor einigen Jahren (2009 – 2011) komplett energetisch saniert. Im September 2012 erfolgte auch die Einweihung unseres Neubaus. Mit der Investition von ca. 4 Mio. € haben wir weitere 17 digitalisierte Klassen-  und  Fachräume erhalten. Durch diese baulichen Veränderungen und die hervorragende Ausstattung wurden wichtige Voraussetzungen für einen guten und aktuellen Unterricht vom Schulträger  mustergültig geschaffen.

Allein im IT-Bereich kann das Lippe Berufskolleg Lünen von einem extrem hohen Grad der Digitalisierung sprechen. Das LBK hat 10 moderne Computerräume und insgesamt 400 vernetzte Rechner, die für Unterrichtszwecke zur Verfügung stehen. Die Beherrschung der klassischen Office-Anwendungen und der Umgang mit den digitalen Medien ist das grundsätzliche Rüstzeug für unsere Schülerinnen und Schüler und für ALLE Ausbildungsberufe.

Nicht zu unterschätzen ist auch die positive Wirkung der renovierten und freundlich gestalteten Klassen- und Fachräume und die schülergerechte Gestaltung der Außenanlagen für die Freude am Lehren und Lernen und somit für das sehr positive Schulklima am LBK. 2019 wird für rund zwei Millionen Euro die zum Berufskolleg gehörende Dreifachturnhalle energietisch saniert.

„Der Kreis hat für uns in den letzten Jahren ausgezeichnete Unterrichts- und Arbeitsbedingungen geschaffen. Die Bedeutung ist für die Freude am Lernen und Lehren nicht zu unterschätzen.“ Arno, Franke - Schulleiter