04.12.2018 12:12

Kinofest für Schülerinnen und Schüler des LBK

Am diesjährigen Kinofest der Stadt Lünen nahmen bei zwei Vorstellungen des Films „Womit haben wir das verdient?“ insgesamt 650 Schülerinnen und Schüler unserer Schule teil. Der Film mit seinem culture-clash-Thema „Konvertieren zum Islam“ stieß auf großes Interesse, was sich auch bei der anschließenden Filmbesprechung mit der Regisseurin Eva Spritzhofer und der Hauptdarstellerin Chantal Zitzenbacher zeigte.

In der Schülerjury, die über den Schülerfilmpreis 16+ des Kreises Unna entscheiden sollte, saßen drei Schüler des LBK: Ghazal Kalou, BF 1A, Vincent Minkus, HHO 2, und Nils Vorbeck, GWM 2. Die Lüdia ging dieses Jahr an „Klasse Deutsch“, einen Dokumentarfilm von Florian Heinzen-Ziob über den Schulalltag  für aus dem Ausland stammende Kinder.