08.04.2019 18:50

Große Spendenbereitschaft

Beim „Tag für Afrika“ fanden am Lippe Berufskolleg Lünen diverse Aktionen statt, um möglichst viele Spendengelder zu sammeln. Die Schülerinnen und Schüler konnten an einem Spendenlauf teilnehmen, die SV verkaufte Sandwiches und Waffeln.

Die Klasse AVIF unter Anleitung der Fachlehrer Frau Schmitz und Herr Mengelkamp verkaufte die zuvor in der Küche zubereiteten internationalen Speisen und die von der Klasse BF1a gespendeten Köstlichkeiten.

Insgesamt wurden 2095,00 Euro eingenommen. Dieses Geld geht zum einen an die Aktion Tagwerk, die es für Projekte in Ruanda verwendet, der andere Teil wird an die Vereinigten Kirchenkreise Unna geschickt und schließlich für den Aufbau von Geburtsstationen in Tansania genutzt.