11.03.2019 14:06

„Dein Tag für Afrika“ am 14. und 27. März 2019

Am 14. März 2019 berichten Anja Wulf und Esther Schuldt von ihrer Arbeit in dem Projekt „We give live - Hilfsprojekt Mtoni“. und am 27. März soll ein Sponsorenlauf stattfinden.

Am 14. 03. berichten Anja Wulf und Esther Schuldt von ihrer Arbeit in dem Projekt „We give live - Hilfsprojekt Mtoni“, das in Tansania hilft, eine Geburtsstation aufzubauen. Beide sind auch schon in Tansania gewesen.

Unsere Schülerinnen und Schüler können sich in zwei Veranstaltungen (9:30 - 10:00 Uhr oder 10:15 - 10:45 Uhr) im PZ über die Arbeit in Tansania informieren. Anja Wulf und Esther Schuldt werden von ihren vor Ort gesammelten Eindrücken und ihrer Arbeit berichten, Fotos zeigen und Fragen beantworten.

Geplant ist ein Sponsorenlauf am 27.März 2019, an dem alle Klassen teilnehmen können- gelaufen oder spaziert wird in dem kleinen Waldstück hinter unserer Sporthalle.

Im PZ werden Snacks verkauft, die die Schüler und Schülerinnen der AVIF1 mit Herrn Mengelkamp und Frau Schmitz zubereiten, die SV verkauft in der Sporthalle. Der Erlös soll dem Verein Aktion Tagwerk zu Gute kommen, der sich für Kinder und Jugendliche in Afrika und anderen Krisengebieten einsetzt sowie dem Projekt „We give live -  Hilfsprojekt Mtoni“, das in Tansania hilft, eine Geburtsstation aufzubauen.

Bitte sucht euch Sponsoren!

Die am Lauf beteiligten Schülerinnen und Schüler bzw. Klassen erhalten einen Laufzettel, auf dem die gelaufene Strecke und der gespendete Betrag eingetragen werden. Es kann selbstverständlich auch ein fester Betrag pro Klasse und/oder Person gespendet werden.