18.03.2016 10:25

Erfolgreicher Bildungstag der Fachschule für Sozialpädagogik mit vielfältigem Angebot

Im Rahmen der diesjährigen Bildungstage der Fachschule für Sozialpädagogik präsentierten unsere Studierenden der FP1-Unterstufe die von ihnen geplanten Angebotsreihen zu den zehn Bildungsbereichen, welche durch die „Grundsätze zur Bildungsförderung NRW“ vorgegeben sind.

So wurde den Zuschauern an diesen beiden Tagen ein ausgesprochen vielfältiges Angebot über 10 x 5 (!) Aktivitäten zu folgenden Bildungsbereichen dargeboten:

• Bewegung
  • Körper, Gesundheit und Ernährung
  • Sprache und Kommunikation
  • Soziale, kulturelle und interkulturelle Bildung
  • Musisch-ästhetische Bildung
  • Religion und Ethik
  • Mathematische Bildung
  • Naturwissenschaftlich-technische Bildung
  • Ökologische Bildung
  • Medien

Die Zuschauer - insbesondere unsere beiden Mittelstufenklassen - wurden in diesem Jahr im Sinne einer „interaktiven Präsentation“ ganz praktisch mit eingebunden: So konnten sie ihre Erfahrungen, die sie im Unterricht und in den zahlreichen Praktika bis hierhin gesammelt hatten, einbringen, indem sie die geplanten Angebotsreihen sowie eine im Rollenspiel durchgeführte Handlungssequenz gemeinsam mit den vorstellenden Gruppen reflektierten: Was hatte gefallen? Inwiefern passte die Planung zu den herausanalysierten Zielen? Was für Handlungsalternativen waren denkbar?

Für den reibungslosen Ablauf und das sehr konstruktive und dadurch gewinnbringende Miteinander möchten wir uns bei allen Beteiligten ganz herzlich bedanken und wünschen unseren Studierenden erholsame Osterferien!

Eine Bildergalerie zum Thema fin den Sie über den nachfolgenden Link. Viel Spaß!

LBK Kompass

Direkt zu: