02.02.2019 13:02

Aufbruch in digitale Lernwelten - Schüler und Lehrer des LBK gehen neue Lernwege

Am 09.02.19 lädt das Lippe Berufskolleg Lünen alle interessierten Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern ein, sich beim Tag der offenen Tür von 9.00 bis 12.00 Uhr über die zahlreichen Vollzeitbildungsgänge der Schule zu informieren.

Lehrerteams der jeweiligen Bildungsgänge sowie ehemalige als auch jetzige Schülerinnen und Schüler beraten und erklären über Inhalte, Vorgaben und Perspektiven. Besucher erhalten einen Einblick in den Schulalltag am LBK. Um 9.00 gibt es im PZ einen Vortrag über das berufliche Gymnasium mit den Schwerpunkten Wirtschaft und Verwaltung sowie Gesundheit und Soziales.

Darüber hinaus können interessierte Besucher Informationen über die neuen iPad-Klassen erhalten. Im kommenden Schuljahr arbeiten die Unterstufen des beruflichen Gymnasiums (Wirtschaft und Verwaltung) sowie der kaufmännischen Assistenten mit iPads. Der Unterricht soll damit medienorientiert gestaltet werden, um die digitalen Kompetenzen der Schülerinnen und Schüler aufzubauen. Die iPads werden insbesondere in den Fächern BWL, VWL und Wirtschaftsinformatik eingesetzt.

Schülerinnen und Schüler können sich für Vollzeitbildungsgänge für das Schuljahr 2019/2020 ab dem 08.02.19 oder direkt im Laufe der Veranstaltung vor Ort anmelden. Dazu wird das letzte aktuelle Zeugnis benötigt. Weitere Infos dazu gibt es auch auf der Homepage des Lippe Berufskolleg Lünen.

Azubi-Tag für MFAs

Am 23.02.2019 findet am LBK gemeinsam mit dem "Verband medizinischer Fachberufe" der Azubi-Tag für MFAs "Fit für die Prüfung" statt.