11.09.2016 15:11

Das Lippe Berufskolleg gewinnt 3500,00 Euro bei der SpardaSpendenwahl

Scheckübergabe der Sparda-Bank West für das “Ausbildung zum Jungtrainer/-trainerin und Schiedsrichter/in“ Projekt

Wie bereits in den vergangenen Jahren nahm das LBK auch in diesem Jahr an der Spendenwahl Sparda-Bank West teil. Und dies mit großem Erfolg.
Die Freude auf Seiten der Schüler und Lehrer war groß, als nach mehreren Wochen des Mitfieberns endlich feststand, dass das LBK den 5. Platz mit 4325 Stimmen belegt hat.

Überglücklich nahmen Schulleiter Arno Franke, Trainer und Lehrer Andreas Hermes sowie Andrea Krollmann und Anja Neyer, als Vertreterinnen des Fördervereins des LBK, den Scheck mit dem Gewinn von 3500,00 Euro von Frau Balkan entgegen.

Gemäß dem diesjährigen Motto: Auf die Plätze, fertig, los: Zeigt, was Euch bewegt“ beteiligte sich das LBK mit seinem Projekt “Ausbildung zum Jungtrainer/-trainerin und Schiedsrichter/in“ an diesem bundeslandweiten Wettbewerb.
Dieser Lehrgang unter der Leitung von Andreas Hermes zielt primär darauf ab, dass die Schülerinnen und Schüler eine Trainer C-Lizenz erwerben.

Durch diese Ausbildung erlangen sie die Befähigung zur qualifizierten Betreuung von Mannschaften von den Mini-Kickern bis zur D-Jugend (4 – 12-jährige Kinder). Der Unterricht erfolgt nach den Lehrplänen des DFB sowohl am LBK als auch an verschiedenen externen Lernorten. Dort werden die Inhalte im Rahmen von sechs Unterrichtsstunden pro Woche in Theorie und Praxis vermittelt. In der Sportschule Kaiserau wird dann die Abschlussprüfung von Fußballlehrern des Fußball- und Leichtathletikverbandes Westfalen abgenommen.

Während des Lehrgangs absolvieren die Schüler zudem noch eine Schiedsrichterprüfung und eine Erste-Hilfe-Ausbildung. Schulleiter Arno Franke ist sehr stolz auf dieses Projekt und betont: „Wir sind sehr dankbar, dieses Projekt durch die Unterstützung der Spardabank fortführen zu können,
das wir gemeinsam mit der Sparkasse an der Lippe und dem Bauverein vor zwei Jahren angeschoben haben.“

Denn nur Dank der Unterstützung des Bauvereins zu Lünen und der Sparkasse an der Lippe konnte dieses Projekt vor zwei Jahren erfolgreich am LBK ins Leben gerufen werden und ist seitdem fester Bestandteil der Schulkultur.

Mit dem Gewinn aus der SpardaSpendenwahl, ist gesichert, dass auch in Zukunft eine Vielzahl junger Menschen ihre Trainer C-Lizenz am LBK erwerben können.
Vielen Dank an alle, die uns mit ihrer Stimme unterstützt haben.

LBK Kompass

Direkt zu: