13.02.2020 14:43

Projektarbeit der BKU2 im Fach GPGE (Gesundheitsförderung und Pflege) im Lernfeld 8.1: Unterstützung einer gesundheitsbewussten Lebensführung

Kategorie: Schulleben
In Vorbereitung auf die alljährliche Bilderbuchgestaltung, die sich in diesem Schuljahr mit dem Lehrinhalt "Getränke" beschäftigt, bereitete die BKU2 (Kinderpflege, Unterstufe) mit ihrer Fachlehrerin Doris Kaiser eine kleine Ausstellung vor.

Die von den SchülerInnen auserwählten Kindergetränke wurden während eines Supermarktbesuches inspiziert und vorrangig auf deren Zuckergehalt sowie andere Gesundheits-Indikatoren kritisch unter die Lupe genommen.

Die im B-Gebäude befindlichen Exponate sind dort im Schaukasten (Erdgeschoss) ausgestellt. Hierbei wird veranschaulich, wie viele Zuckerstücke in den jeweilige Getränkegebinden enthalten sind.