19.03.2019 21:41

Informationen für Träger zur praxisintegrierten Erzieherausbildung (PIA)

Sozialpädagogische Einrichtungen und ihre Trägervertreter waren am 14.3.2019 eingeladen, sich im Lippe Berufskolleg Lünen über die Möglichkeit der Praxisintegrierten Ausbildung zur Erzieherin/zum Erzieher zu informieren. Die Fachschule für Sozialpädagogik stellte die Vorteile dieser Ausbildungsform dar und informierte über die Organisationsform, die mit Beginn des Schuljahres 2019/20 am Lippe Berufskolleg starten wird.

Zum Vergrößern bitte anklicken.

Interessierte Träger schließen mit der Fachschulen einen Kooperationsverstrag ab und stellen die entsprechenden Ausbildungsplätze zur Verfügung. Die Auszubildenden schließen mit dem Träger der Einrichtung einen Praktikumsvertrag über die drei Jahre der Ausbildung und melden sich über Schüleronline am Berufskolleg an.

Für die PIA wird eine Online-Anmeldung wieder möglich sein ab dem 8.4.2019. Aufnahmen in diese Ausbildungsform sind auch noch kurzfristig bis zum Schuljahresbeginn möglich. Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an Frau Uibel (uibel@lbk-luenen.de).