28.09.2018 11:50

Anmeldung für das Deutsche Sprachdiplom ist ab sofort möglich!

Im letzten Jahr hatten die internationalen Schüler und Schülerinnen am Lippe Berufskolleg erstmals die Möglichkeit, eine Sprachprüfung in deutscher Sprache abzulegen und so das Deutsche Sprachdiplom (DSD) zu erlangen.

Bestanden haben im Schuljahr 2017/2018 folgende Schüler und Schülerinnen die Prüfung:

Majed Yassin, Sayed Hashmee, Andzelika Krupa, Soltan Mehi, Amar Alharere, Florita Haklaj, Jiyan Hajy, Safwan Al Alleiwi, Fatema Ahmad, Leila Alavi, Bashar Gaafo, Rabikan Suleymanova, Rayan Karim Murad, Mohamed Nour Salim, Mohamed Jamil  Sltan, Raed Al Hariri, Raman Omar Maho, Rania Omar Maho, Nikiba Haklaj, Yusra Kalut, Omran Rihawi

Auch in diesem Schuljahr gibt es für die internationalen Schüler und Schülerinnen erneut die Möglichkeit, eine Prüfung abzulegen und damit ihre Deutschkenntnisse nachzuweisen. Geprüft werden dabei schriftliche und mündliche Kommunikation sowie Lese- und Hörverständnis auf B1 Niveau.

Da bis zum 10.10. erste Teilnehmerzahlen gemeldet werden müssen, besteht ab sofort die Möglichkeit, sich zu der DSD Prüfung, die im Frühjahr 2019 stattfinden wird, anzumelden.

Für die Anmeldung oder bei  Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Stadtmann, Herrn Verona oder Frau Sancken