Qualifizierende Ausbildungsklasse (AVQ)

Sie befinden sich in einem sozialversicherungspflichtigen Arbeitsverhältnis oder nehmen an Maßnahmen zur beruflichen Orientierung und zur Vorbereitung auf eine Berufsausbildung teil
dann
sind Sie bei uns in der dualen Ausbildungsvorbereitungsklasse genau richtig.

Wir wollen Sie in diesem Jahr in der Schule auf jeden Fall bei der Entwicklung ihrer Persönlichkeit und ihrer beruflichen Entscheidungsfindung unterstützen und weiter voran bringen.

Sie haben die allgemeinbildundende Schule nach 10 Jahren verlassen
Sie haben noch keinen Ausbildungs- oder Arbeitsplatz gefunden
Sie sind noch nicht 18 Jahre alt .
Dann sind Sie noch Berufsschulpflichtig. Die Berufsschulpflicht endet in dem Schuljahr, in dem Ihren 18. Geburtstag feiern.

Ausbildungsverlauf

Die Schule dauert 1 Jahr.

Unterrichtsumfang und –zeiten:

• an zwei Tagen in der Woche Unterricht
  • im Umfang von 12 Stunden
  • zwischen 7.30 und 14.15 Uhr

An drei Tagen in der Woche sammeln Sie praktische Erfahrungen in einem sozialversicherungspflichtigen Arbeitsverhältnis oder nehmen an Maßnahmen zur beruflichen Orientierung und zur Vorbereitung auf eine Berufsausbildung teil.

Sollten Sie im Laufe des Schuljahres einen Ausbildungsplatz oder Arbeit finden, steht es Ihnen natürlich frei, sofort damit zu beginnen.

Ziele und Berechtigungen

• Durch eine erfolgreiche Teilnahme in diesem Jahr erfüllen Sie Ihre Berufsschulpflicht.
  • Sie können uns durch Ihren Einsatz in Schule und Betrieb/Einrichtung zeigen, welche Fähigkeiten in Ihnen stecken, was Sie besonders gut können. Auf diese Weise verbessern Sie Ihre Chancen auf einen Ausbildungsplatz in Ihrem Praktikumsbetrieb oder auf einen Schulplatz!

Wo gibt es weitere Informationen? / Wo kann ich mich anmelden?

Lippe Berufskolleg Lünen
Antje Steber
Dortmunder Straße 44

Antje Steber