Bei der Beratung arbeiten wir eng mit unterschiedlichsten Institutionen zusammen. Im Falle des Übergangssystems  insbesondere in der Ausbildungsvorbereitung und bei Jugendlichen mit Handicap ist dies die Jugendberufshilfe der Stadt Lünen und das Übergangssystem Schule-Beruf der Stadt Selm.

Einen kompetenten Ansprechpartner finden sie in Sebastian Herbrecht, der in Zimmer C0.04 anzutreffen ist. Außerhalb der Sprechzeiten erreichen Sie Sebastian Herbrecht im Lüner Rathaus. Die aktuellen Sprechzeiten entnehmen Sie bitte dem Aushang am Zimmer C0.04.

Sebastian Herbrecht
sebastian.herbrecht.16@remove-this.luenen.de

Bei der inklusiven Beschulung von Jugenldichen arbeiten wir eng mit Martina Püschel von der Jugendberufshilfe der Stadt Lünen zusammen.

Martina Püschel
martina.pueschel.16@remove-this.luenen.de

Selmer Schülerinnen und Schüler finden in Frau Raman (Übergangsmanagement Schule-Beruf der Stadt Selm) eine Ansprechpartnerin. Frau Raman bietet im Rahmen der „Jugendberufshilfe Selm“ Beratungstermine im Lippe Berufskolleg an. Telefonische Vereinbarungen sind möglich unter:

Frau Raman
m.raman@remove-this.stadtselm.de

Antje Steber

Schulfachliche Koordinatorin für Berufsorientierung und Beratung

• Ausbildungsvorbereitung Voll- und Teilzeit
  • Zusammenarbeit mit Bildungsträgern
  • Gewaltprävention und Beratung
  • Individuelle Förderung (Inklusion, Nachteilsausgleich)

Raum C 0.04