Hinweise zur Anmeldung für Schülerinnen und Schüler mit und ohne Ausbildungsvertrag

Anmeldung

Die Anmeldung für Bildungsgänge im dualen System (Berufsschule) erfolgt online über das Internetportal "Schueleranmeldung.de" (siehe Link weiter unten).

Dazu ist das Passwort der abgebenden Schule erforderlich. Falls das Passwort nicht mehr vorhanden ist, registrieren Sie sich bitte neu und geben Sie Ihre persönlichen Daten ein. Anmeldungen sind nur an einer Schule möglich, bei Anmeldung an einer weiteren Schule wird die zuvor erfolgte Anmeldung überschrieben.

Sollten die bei der Anmeldung gespeicherten und ausgedruckten Daten Fehler enthalten, so können diese nicht am PC geändert werden. Bitte ändern Sie die fehlerhaften Daten handschriftlich auf Ihrem Ausdruck. Die ursprünglichen Daten müssen für die Zuordnung dennoch noch lesbar sein.

Den jeweils aktuellen Stand Ihrer Anmeldung müssen Sie über die Internetseite www.schueleranmeldung.de kontrollieren bzw. abfragen. Bitte melden Sie sich dazu auf der Seite mit Ihrem Passwort an und wählen Sie den Menüpunkt "Stand
der Bewerbung abfragen". Zusagen und weitere Informationen zu Ihrer Anmeldung sind dort ersichtlich.

Wichtig: Bitte händigen Sie am ersten Schultag Ihrer Ausbildung folgende Unterlagen an Ihren Klassenlehrer aus:

- Ihren Anmeldebogen mit Datum und Unterschrift
- Eine vollständige Kopie des letzten Zeugnisses (kein Original!)
- Den unterschriebenen Ausbildungsvertrag

Zur Anmeldung am Lippe Berufskolleg Lünen klicken Sie bitte hier.

Bildungsgänge

Information über die verschieden Bildungsgänge am Lippe Berufskolleg Lünen finden Sie in der Rubrik Bildungsgänge.